Как выбрать столешницу для кухни

Мебельная компания «ОНИКС» существует с 2005 года.
За этот период нашими клиентами стали более 2 000 тысяч жителей Брянска и области. Наши салоны находятся в Бежицком и Советском районах.

Столешница на кухне – элемент, который по причине интенсивной эксплуатации должен отвечать ряду требований:

  • Стойкость к влаге;
  • Удобство;
  • Простота чистки и устойчивость к агрессивным моющим средствам;
  • Терпимость к перепадам температуры;
  • Прочность и долговечность;
  • Возможность ремонта;
  • Соответствие существующему интерьеру.

Выбирая представленный функциональный элемент, необходимо руководствоваться личными предпочтениями. Каждый материал, из которого изготавливают столешницы, обладает собственными плюсами и минусами. Именно на их основе и следует совершать выбор. 

Ламинированное ДСП

ДСП















Ламинат – недорогой и актуальный вариант. Это ДСП со специальным пластиковым покрытием, обеспечивающим защиту поверхности. От толщины плиты зависит внешний вид изделия – чем толще, тем дороже и респектабельнее. Толщина может варьироваться в пределах 0,25–0,70 см.
Пластик терпелив к горячему, не впитывает запахи, легко чистится. Кроме того, такая столешница для кухни в Брянске привлекает устойчивостью к влаге, механическим воздействиям, простотой монтажа и разнообразием дизайна.

Природный камень

Камень








Природный камень привлекает уникальностью рисунка, который создан под воздействием окружающей среды и времени. Цена в Брянске на этот материал также высока, как и по всему миру. Камень требует специального ухода (это важно) и достаточно тяжелый. Тем не менее, есть ценители, которые отдают предпочтение именно ему.

Чаще всего для столешницы на кухню используют гранит. Этот вид камня обладает большой палитрой оттенков и узоров, которые иногда поражают воображение. Другим актуальным материалом является бразильский сланец, не уступающий граниту в красоте.

Дерево

Деревянная столешница













Это классика жанра, которая сегодня считается роскошью. Для создания массива склеиваются подготовленные ламели из мербау, венге, бука, тика, дуба. Деформация исключена лишь в том случае, если соблюдена оптимальная влажность.

Часто основой для таких столешниц на кухню выступает ДСП, которое покрыто лакированным или полированным шпоном. Использовать агрессивные химические вещества для ухода за представленным материалом категорически нельзя.

Металл

Металлическая столешница











Нержавеющая сталь – отличный материал для столешницы на кухню, выполненной в стилистическом направлении хай-тек. Основные преимущества:

  • долговечность;
  • терпимость к влаге, температурным колебаниям, загрязнениям, развитию плесени или грибка;
  • неприхотливость ухода.
Однако такой материал нуждается в частой полировке от мелких царапин.

Стекло

Стекло














Закаленное стекло – материал, который не часто встретишь в качестве столешницы на кухню. Он отличается дороговизной, надежностью и эстетичным внешним видом. Полностью стеклянные поверхности практически не устанавливают. В основном стекло – декоративные вставки. Материал смотрится эффектно, однако требователен в уходе и относительно быстро изнашивается.

Выбирая столешницу для кухни в Брянске, руководствуйтесь не только внешним видом, но и практичностью. Кроме того, обязательно учитывайте существующий дизайн кухни. Он должен гармонично сочетаться с выбранной столешницей.

Вернуться к списку